Как я в зарослях гороха пыталась спасти лягушку

Как я в зарослях гороха пыталась спасти лягушку

Летом меня обычно отправляли к бабушке в деревню – воздухом подышать и, вообще, городскую обстановку на естественную среду сменить. Больше всего мне нравилось посещать бабушкин огород. Сколько там всего было! Причем, смородина, малина, клубника – все это было намного вкуснее на грядке, чем просто, в тарелке. Поэтому по утрам я просыпалась и сразу шла «на выпас». Бабушка в это время занималась делами по хозяйству.

Участок у нее длинный. И она говорила, если понадобится помощь, чтобы я просто громко кричала, даже, если она не услышит, соседи прибегут — в это время обязательно кто-то на огородах есть, а заборов между ними, все равно, не было.

Отправилась рвать горох. Я – ребенок не  привередливый, поэтому мне нравилось все – молодой, старый, средний, с червячками. Главное, что я сама его рвала. Собрав урожай по периметру, запустила свои ручки глубже. Нащупала какой-то стручок и давай тянуть его. А он какой-то странный – немного не похожий по ощущениям на другие и длинный какой-то — тянется и не заканчивается.

— А-а-а-а-а!!! Змея-я-я-я—я-я!!!!

От шока я отскочила и упала прямо в ведро с водой.

У змеи во рту была самая настоящая живая лягушка! Лягушка, лягушечка!! Я тут же забыла о своем страхе и бросилась спасать ее. Но все мои потуги все равно сопровождались диким ором на всю округу.

Когда бабушка прибежала, вокруг меня уже стояли трое наших соседей, а дядя Юра победоносно держал в руке змею-нарушительницу общественного спокойствия! Бабушка испугалась, и начала меня осматривать, нет ли укуса, ведь я же плакала. Но тетя Люся поспешила объяснить ей причину этих слез – нам не удалось спасти лягушку – прожорливая змея проглотила ее, как леденец.

Успокоилась я после долгих уговоров бабушки и, когда дядя Юра пообещал весь год до следующего лета заботиться о детках погибшей лягушки. Уж не знаю, как он это должен был делать, но понимание этого грело мою детскую душу. Больше я в горох не ходила, клубника — куда безопаснее, там, по крайней мере, сразу видно, что происходит!