Как же бесят люди, которые едут на лифте на второй этаж

Как же бесят люди, которые едут на второй этаж на лифте

В нашем высотном доме работают три лифта: один грузовой и два пассажирских. Они часто ломаются и нередки случаи, когда вся нагрузка ложится на один лифт (все три, одновременно, еще ни разу не ломались).

Очередной раз случилась такая же ситуация. На этот раз, работал только грузовой. На первом этаже собралось много разных людей: нас с мужем двое, мамаша с ребенком в коляске, бригада скорой помощи в составе двух человек и молодая полная женщина. Лифт наш неторопливый, если находится на верхнем этаже (двадцатый), то ждать его приходится минуты четыре.

Дождались, начали уплотняться. Первой зашла мамаша с коляской и нажала на кнопку 16-того этажа. Фельдшер скорой нажал на 19-й, мой муж – на 18-й. С трудом поместившаяся полная женщина жмет на второй этаж! Ее габариты не позволили лифту сразу закрыть двери (фотоэлементы не давали), по совету попутчиков она втянула выступающую часть тела, и лифт благополучно тронулся.

Только разогнавшись, он тормознул на втором; женщина вышла. Входит парнишка (а говорят, люди, живущие на вторых этажах, лифтом не пользуются!). И, самое главное – нажимает на первый! Видимо, ему покататься захотелось – ножками-то спуститься быстрее получится.

Запрограммированный вначале лифт, поехал поэтапно на 16-й, на 18-й, и, надеюсь, после нашего выхода, доехал до 19-го. А потом уже должен был спуститься на первый. Судя по растерянному лицу молодого человека, он, видимо, рассчитывал, что сначала прокатит нас на первый!