Операция «кирпичик»: как мы строили баню своими силами

Дело было давно, лет 20 назад. Меня на летние каникулы мама отправила к своей сестре в деревню. Все-таки свежий воздух, да и дети у нее примерно моего возраста – всем по 10-12 лет. В общем, лето обещало быть веселым и запоминающимся. Когда мы приехали в деревню, тетя со своим мужем занимались строительством бани. Но позже выяснилось, что кирпичей для выкладки печи не хватает. И мы решили помочь взрослым.

На соседней улице развернул строительство личного дома местный председатель. Стройматериалов, в том числе кирпичей, было видимо-невидимо, а охранник в ночное время крепко спал в своей коморке. Этим мы с сестрами и воспользовались. Каждую ночь, когда тетя с мужем засыпали, мы тихонько уходили из дома, пробирались на стройку и «уводили» кирпичи домой, припрятывая добычу в старом сарае. За месяц ночных приключений мы умудрились наносить больше 1500 кирпичей.

Каково было удивление тети, когда она обнаружила наш тайник, а в нем недостающий стройматериал! Конечно, влетело нам крепко за мелкое воровство. Но все же операция «кирпичик» увенчалась успехом: печь выложили и в скором времени баню достроили. Даже сейчас, спустя столько лет, мы по-прежнему вспоминаем детство, парясь в той самой бане.

Источник